| Один из читателей английского научно-популярного журнала “Нью сайентист” прислал в редакцию обертку от купленного им сэндвича с курятиной и
 ветчиной. На обертке в соответствии со стандартными правилами
 перечислены компоненты этого двойного бутерброда: “Белый хлеб: мука,
 вода, дрожжи, растительный жир, соль, эмульгаторы (моно- и диглицериды
 жирных кислот, эфиры моно- и диацетилвинной кислоты с моно- и
 диглицеридами жирных кислот, стеароиллактат натрия), соевая мука,
 пропионат кальция, аскорбиновая кислота. Вареная курятина: мясо курицы,
 вода, модифицированный крахмал, соль, молочный белок, полифосфат натрия,
 лактоза. Ветчина: свинина, вода, соль, декстроза, полифосфат натрия,
 аскорбат натрия, нитрат натрия. Майонез: растительное масло, вода,
 уксус, яичный желток, модифицированный крахмал, глюкозный сироп, соль,
 горчица, стабилизаторы (гуаровая смола, ксантановая смола), сорбат
 калия, лимонная кисло та, краситель (бета-каротин). Горчичный соус:
 горчица, вода, сливочное масло, гидрогенизированное растительное масло,
 казеинаты, стабилизатор (альгинат натрия), соль, эмульгатор Е471, сухая
 молочная сыворотка, сорбат калия, лимонная кислота, вкусовые добавки,
 бета-каротин, салат, томат, огурец”. Читатель спрашивал, можно ли это
 есть.
 |