| Растет у меня дома виноград. из части урожаяя мы сделали вино, а из части жена сделала компот и закрыла в 3х литровые банки.
 банки  3 (не помню уже), у них сорвало крышки - он забродил.
 как-то зашел соседи я ему пожаловался на ситьюэйшен.
 а он говорит, что у него уже лет 7 стоит варенье абрикосовое в погребе, и татк как проиближался Новый Год предложил сварганить к праздникам самогончику, на том и порешили. Купили еще сахарку, дрожжей. Слили варенье, компот, сахар, дрожжи, добавили воды в бетончик и поставили у соседа в кладовке. Аппарат взяли у его матери - она у нас в огородаж живет.
 Через недельку начали гнать, взяли  из первачку грамм по 70 попробовали - пошел разговор о спирте как о топливе.
 Решено было попрововать завести мой москвич( его Ниссаном решили не рисковать, точнее инжектором)на самогоне.
 Завели на бензе, чуток прогрели - под новый год было слегка морозно, сняли с бензонасоса шланг от бака - бенз выгорел. Сунули трубочку в баночку с самогоном - был первак, градусов 70, подкачали.  Ключик провернул - и мотор зашелестел - накакой разницы в характере работы не было. погазовали - нормально набирает обороты, опчем все как обычно. Вот только ехеать не пробовали, т.к. уже выпили по чутку да и жалко было топлива.
 Потом, когда процесс изготовления самогона подходил к концу,взяли его крепостью 50 градусов (контролировали спиртометром), завелим мотор на бензе и шлангочку на ходу переставили в баночку с самогоном. Мотор чуть поработал и заглох. Заводить получалось только при прямом впрыске бенза в карб(возд фильтр снимали).
 Вывод - на 50-градусном самогоне мотор не работает, на 70 градусном работает, но тяговые и скоростные характеристики неизвестны, т.к. экпериментаторы были того... .
 Ах да, самогона тогда получилось по 3 литра, и весть он благополучно разошелся в новогодние праздники, хороший такой был. Еще литр ушел на эксперименты и на пробу :-))))) .
 
 После этого я долго искал в инете способы получения дешевого спирта, чтоб не громоздкие и не технологотрудоемкие. Но таковых не нашел. Вычитал только, что где-то на Ураине вродь вывели бактерию, которая подобно дрожжам может разлагать органику (например отходы древесины) до нужного для перегонки состояния.Но разработки секретны и сейчас патентуются. И еще аналогичная бактерия есть вроде в Месксике, из кактуса когда делают вотку то ее используют.
 
 Дааа, букав дофига.
 |