НАВИГАЦИЯ - Ширина | Красный | Серый | Белый |
Начало | Конференция | Архив | Старая | Поиск | Трёп | Члены | Автомобили | База | Опыт | FTP | Вступить!
ЗАЙДИТЕ В КЛУБ
Псевдоним (nick): Пароль:
Вы находитесь в режиме просмотра. Для участия в дискуссиях клуба вам необходимо зарегистрироваться (если вы этого не сделали) и войти в систему.
Начало | Поиск

OFF Собираются ли США бомбить Беларусь?(+)

Отправлено: Rumlin 01.06.2006 в 18:41
Комментарий с таким ошеломляющим заголовком прозвучал в эфире «Радио Свобода».
 
Коль кто-то о чем-то спрашивает – значит сомневается. Значит, налицо некая неопределенность в мыслях.
 
Кто же дал повод для таких бредовых – иначе и не назовешь – сомнений? Не поверите: администрация президента США. Она распространила документ под названием «Стратегия в сфере национальной безопасности», в котором изложены основополагающие принципы нынешнего внешнеполитического курса сверхдержавы.
 
И в документе том говорится, что США оставляют за собой право нанести превентивный удар по иному государству, если оно будет серьезно угрожать национальной безопасности Соединенных Штатов. «Мы не исключаем использование силы до того момента, когда произойдет нападение на США, даже при сохранении неопределенности касательно времени и места нападения со стороны противника…»
 
Тот, кто начинает вчитываться в сей опус вашингтонских стратегов, вряд ли предполагает, что дальше речь пойдет о расположенной на другом континенте миролюбивой Беларуси.
 
Тем не менее угроза безопасности американцев, по мнению политиков из Вашингтона, исходит, оказывается,  от семи так называемых «деспотичных государств». В том числе и от нашей страны (!). А еще в «черном списке» Пентагона присутствуют Бирма, Иран, Зимбабве, Куба, Сирия и Северная Корея.
 
В «Стратегии…» прямо заявлено, что власти этих государств якобы «угрожают интересам мира, которые состоят в распространении свободы». А следовательно, и интересам США, которые тоже якобы «распространяют свободу». Что представляет из себя такая политика дяди Сэма, в «Стратегии…» тоже сказано: «Поиск и поддержка демократических движений и институтов в каждой нации и культуре при конечной цели покончить с тиранией во всем мире».
 
Какой, согласитесь, бред и цинизм! Но, восторженно комментируя программный документ Вашингтона, советник по национальной безопасности Стивен Хэдли без обиняков заявил: «Обновленная стратегия национальной безопасности на 2006 год начинается с признания того, что Америка находится в состоянии войны»… Причем – по иронии судьбы, вероятно – сказано это было не где-нибудь, а в… «Американском институте мира».
 
«Глобальной» – мировой, значит. Третьей, стало быть. Мистер Хэдли поясняет, какой американские политики представляют себе эту очередную мировую войну: Соединенные Штаты должны распространять «эффективную демократию». Что это такое, советник не уточнил, а вот для чего она американцам нужна, туманно пояснил: «Сообщество эффективных демократий является наилучшей структурой для противодействия региональным и глобальным вызовам нашего времени».
 
С какой же страной Соединенные Штаты борются сейчас при помощи идей и где пытаются насадить так называемую «эффективную демократию», нетрудно догадаться. Да и догадываться не нужно – об этом чуть ли не каждый день подробно и беззастенчиво вещают идейные борцы из ведомства госсекретаря Кондолизы Райс, распространяя затем те свои инсинуации через бюро международных информационных программ. Они буквально пестрят такими словами, как «тирания» и «диктатура».
 
Беларусь, судя по тому, что было сказано выше, мешает американским идеологам искать на нашей территории некие «демократические движения». Надо полагать, не включенные в Государственный реестр общественных объединений… То есть искать то, что они у нас не теряли. Но ростки посадить – пытались и явно будут пытаться и дальше. А еще наша страна мешает поддерживать подобные движения, коль скоро таковые прорастут.
 
Как поддерживать – давно известно. Поддержка эта маскируется за красивыми словами: просвещение, волонтерство, гражданское общество и т. п. А на практике благие намерения выливаются в «теоретические» семинары, где слушателей обучают, как прорывать цепи ОМОНа. И в «безобидные» баночки импортного пива для юнцов, чтоб на демонстрацию вышли возбужденные, прихватив металлические прутья. И в «мирные» подпольные организации, которые состряпают фальшивые «экзит-пулы» и начнут, размахивая ими, подстрекать к массовым беспорядкам.
 
Но все-таки вернемся к формам «глобальной войны», которую ныне ведут Соединенные Штаты против Беларуси и в ближайшем обозримом будущем прекращать не намерены. Комментируя документ, Хэдли упоминает не только о «битве идей», но и о… «битве оружия». Причем имеются в виду вовсе не какие-нибудь там марши радикалов со стальными заточками за пазухой. Всем известно, что Вашингтон, который никак не может без того, чтобы не состоять с кем-нибудь в состоянии «холодной войны», время от времени, разглагольствуя о мире, прибегает и к войне горячей. А это признак серьезной болезни таких стран – признак системного кризиса, выход из которого всегда есть в войне.
 
Коль скоро сверхдержава распространяет заявления, в которых недвусмысленно рассуждает о «битве оружия», о «глобальной войне» и при этом обозначает конкретных своих противников, на это просто невозможно не обратить внимания. Причем такие дерзкие заявления вызывают озабоченность не только у белорусских политиков. Посол России в Беларуси Александр Суриков одним из первых отреагировал на этот дикий выпад заокеанских «ястребов». И подчеркнул, что юридическое оформление Союзного государства защитит Беларусь от угрозы со стороны США. «Заявление президента США Буша о возможности превентивного удара без получения санкций ООН по странам, в списке которых Беларусь, – сказал он, – вынуждает нас подумать о срочном принятии Конституционного акта – юридическом и политическом оформлении Союзного государства… Эта угроза не может быть реализована против Союзного государства».
 
«Америка должна быть сильной и безопасной», – говорит Хэдли, словно забывая, что Беларусь тоже должна быть и сильной, и безопасной.
 
Этот советник проиллюстрировал и ряд «успехов», которых достигла его страна при реализации рекламируемой им стратегии: Ирак, например, где «народ страдал при жестоком тиране». Вот только он ничего не сказал о ни в чем не виновных иракцах, которые погибли или остались калеками, лишились крова в результате бомбежек, обстрелов, пострадали от недоедания и болезней в результате такой «любви» американцев к демократии и ненависти к «тирании».
 
«С тех пор, – упивался красноречием Хэдли, – у иракцев есть Конституция, а теперь и избранное правительство». Можно подумать, что у них до нападения не было ни Конституции, ни правительства...
 
Демагогическая риторика высказываний этого господина об Ираке и о восхваляемой им «стратегии» своим откровенным пустословием и ложью очень уж сильно напоминает разглагольствования о «несправедливостях» при проведении президентских выборов в Беларуси. Те же бесцеремонные бездоказательные обвинения, та же маскировка коварных призывов благими пожеланиями. И «Стратегия…», и комментарии к ней, прозвучавшие из уст американского советника, заставляют задуматься о том, насколько же эта заокеанская страна, лицемерно пекущаяся о своей безопасности, небезопасна для нас…
 
Владимир КОЖЕВНИКОВ, «БВГ»
 
Источник: Белорусская Военная Газета "Во славу Родины"
 

 
«Украина – это продолжение демократизации, которая состоялась в Афганистане и Ираке…» (Джордж Буш)
Текст.
Вся дискуссия на эту тему:
СТАТИСТИКА
Яндекс цитирования